Дождь осенний с утра моросит...

Кот Матроскин
Дождь осенний с утра моросит...
Не пойму, что творится с тобой -
Может, надо о чем-то спросить
И нарушить тревожный покой?

Или просто, тихонько обнять? -
Ты меня отстранила рукой...
Не понять, не  понять... Не понять!
В мыслях ты далеко-далеко... 

Взгляд задумчивый - мимо меня,
В нем печаль, непонятно о ком,
Меж бровей, твою тайну храня
Пролегла борозда глубоко.