Три апельсина

Йонас Макутенас
     * * *
                Ксении Алферовой

По новому асфальту катились апельсины.
Три спелых ярко-рыжих веселых апельсина.
На них, разинув фары, глазастые машины
Смотрели, проезжая. Повизгивали шины.

Повизгивали шины. От детского испуга
Водители с улыбками руками разводили:
Такое где увидишь, чтоб три веселых друга
По новому асфальту откуда-то катились?

Три солнца ярко-рыжих. В них было столько света –
По новенькой дороге катились апельсины.
И никаких вопросов, и никаких ответов…
Заканчивалось лето, сигналили машины.