Весна - время мокрых ног и авитаминоза...

Александр Мирвис
Весна - время мокрых ног и авитаминоза.

Впавшая зимою в анабиоз мерзость активизируется до крайних пределов, выливаясь на улицы мутным грязевым потоком, а в душу - смутным, тягостным ощущением вины и непреодолимой безысходностью.

Солнце, которому не грозит испачкать ноги или душу в весеннем отвратительном месиве, издевательской кривой усмешкой освещает вырядившихся в одежды, свойственные сезону, но не погоде, и потому перманентно простуженных прохожих, нагревая их правую щеку до температуры кипения, в то время как ветер охлаждает левую до трещин на коже.

Горло, которое весенняя простуда увеличила, кажется, втрое, отказывается повиноваться, и не удивительно, что вместо песен любви из глотки вырывается только хриплое карканье. Это и есть ГИМН ВЕСНЕ...