Мерзкий туман разлит...

Александр Мирвис
       А. У.
Мерзкий туман разлит.
Мир, словно грязный лист.
Мерно в ушах звенит
Ветра недобрый свист.

Небо заволокло, -
Ночь, как в предсмертном бреду...
Хочешь, смету туман
И подарю звезду?..