23 пленник любви

Michael Morgenstern
как пленник любви, живущий надеждой
(не жду, не жалею… пишу просто так)
я знаю подспудно, в желаниях грешных…
мы часто доходим до точки – Н-И-К-А-К…
до точки, где всё только – память и пепел
где всё отгорело и чувствам конец
где след от любви не черен, не светел
а так, не заживший на сердце  рубец
где всё только блеф уходящего лета
где чувства - фантомы вчерашних надеж,
где можно прожить, не цитируя Фета
где плачет гитара… (наверное Слэш)