глаза

Пантерра
два изумруда изумляли
своей бездонной красотой:
в них страстным пламенем пылали
слова, несказанные мной...

я незаметно отключалась,
искала в зелени зрачки,
в пучину солнца погружалась,
ловила блеск на ниточки...

неважно, что на самом деле
всего лишь линзы - малахит:
душа блуждала по туннелю,
теперь же к зелени летит...

я, воскресая, умираю,
когда вдали твой нежный свет.
в тебе легенды я читаю
о том, чего на свете нет...