Хранители историй

Катерина Молочникова
…а снизу плывет морской змей.

Б. Г.

Густеет в чашке шоколад,
и вкус его комично-горек.
Молчат хранители историй -
боятся выгореть дотла.
Они приходят к нам в дома
за теплотой и всепрощеньем,
целуют нас в районе шеи,
пытаясь скрасить свой обман.
Еще влетает по ночам
одна удолбанная фея –
гадать на призраках кофейных,
по старой мебели стучать…
Благословив ее впотьмах,
вплываем в сумрачное утро.
И гонка стрелок пресловутых
привычно сводит нас с ума.
Междоусобная война,
межгосударственные распри –
какие выспренние страсти!
Увы, не будет нам кина…
А где-то снизу – змей морской
плывет с ухмылкой ироничной
и заставляет нашу личность
забыть про волю и покой.
Мерцают чудеса витрин,
чтоб в темноте растаять вскоре.
молчат хранители историй…
Всё ждут, что мы заговорим.
 
23.09.04 г.