С листвой осенней...

Дорвес
Промчались дни, когда вставая на носочки,
Тянулась я c мелком к доске,
И рисовала палочки, крючечки,
А однокашники завидовали мне...

С листвой осенней осыпались и годы,
На лак пахучий парты голубой...
Я знаю, в мире нет плохой погоды,
Но грусть вдруг тучей, виснет надо мной...

Вернувшись в класс, такой любимый прежде,
Моих друзей, я впредь не нахожу...
В награду поздней, вдруг смешной надежде,
Сквозь призму лет, на детство погляжу...

Здсь я сидела, с моей подружкой Лилькой!
Здесь Алка, Борька,Вовка, сколько было их...
А здесь на стенке нацарапал шпилькой,
Влюблённый Атька, Людке первый стих!

Стрелой сраженный, школьного Амура,
В агонии чертил, что было сил...
За что в дневник, опального Артура,
Директор школы, подпись поместил...

Тогда казался класс, таким огромным,
В нем ежедневно, столь вмещалось нас...
Теперь он кажется пространством скромным,
Вдруг таким мизерным, он кажется сейчас...

Лишь только взгляд, из под портретной рамы,
Поблекший,  в цвет с побеленой стеной,
Над чуждой теперь здесь и дважды мамой,
Все тот-же Ломоносов на-до мной...

Ах сколько в этом классе из детишек
Шумливых, теперь выросло людей...
И сколько из учебных школьных книжек,
Подчерпнуто затейливых идей...

В окошко ветерок, проворной кошкой,
Прокрался и спугнул мою печаль...
Сюда я приведу дочурку крошку,
А прошлого мне в общем-то не жаль...

23-09-2004