Усталость

Илария Кортес
Внутри меня шумит усталый лес,
И ветер в темноте качает ели.
В окне я вижу бледный край небес,
Когда сижу на краешке постели.

Ни крепкий чай из дружеской руки,
Ни теплый чай колечком вокруг шеи
Не могут отогреть от той тоски,
Которая всех в мире ласк нежнее.

Я мяч держу в руке, как апельсин,
Оранжевый, огромный и упругий.
Он, как и я, сейчас совсем один…
Нет. У меня есть милые подруги.

Пусть тает молодой ноябрьский снег,
Пусть по теплу цветочек мой скучает,
Сегодня в этом мире больше нет
Причин и сил для тягостной печали.