*** от прихожей, от прихожей...

Герман Барин
От прихожей, от прихожей,
за пороговым теплом,
мой любимый, мой хороший,
мы начнем наш старый дом.

Чтоб в проеме - дух знакомый -
шевелящейся пчелой,
а из комнат - заоконный
свет, стоящий над виной.

За порогом, за спиною
содрогнувшись, двери-веки
нам негаданно откроют
алгоритм тысячелетний -

отдадут, как выпростают,
точный медленный секрет -
чем судьбу пчела питает,
как роднится с глазом свет.

..В неоплаченном покое
не поймем, как - егоза
ночь несла шахидский пояс
на горячие глаза.