Запрокинув голову...

Ник Васильев
Запрокинув голову, от дум тяжелую,
Я на небо черно-звёздное смотрю,
И печаль-тоску, тоску зелёную,
Из души своей наружу прочь гоню…

Упади звезда, упади,
Может я успею желанье загадать…
Помоги звезда, помоги,
В этой жизни я запутался опять…

Снова жизнь меня ухабами трясет,
За неё цепляться я уже устал,
А впереди маячит новый поворот,
Жизнь вперёд рванулась, а я, увы, отстал…

Упади звезда, упади,
Может я успею желанье загадать…
Помоги звезда, помоги,,
В этой жизни я запутался опять…

Я за нею следом пока еще плетусь,
Вслед кричу: "Постой родная, не спеши - поговорим…"
Тишина в ответ.., а я стою, - свернуть боюсь,
Вдруг жизнь за поворотом уже с кем-нибудь другим…

Упади звезда, упади,
Вон Вас сколько в небе, и не сосчитать…
Упади звезда, упади,
Разве Вам не хочется немного полетать…