***... Удалённость Твою почувствую...

Одинаковый
(Евгении Райзер посвящается...)


...Удалённость Твою почувствую...

...Как кусочки смешного пластыря,...
...Что за пятки придержат ласково...

...Как осколки златого мусора,...
...Что на голову сыплет сахаром...
...Первобытный кулёк со страхами...

...Как проёмы дверей невиданных...
...По пути к тридесятым строчечкам,...
...Где ребёнку укрыться хочется...
...Вглубь себя, под тепло и искренность...

...Удалённость Твою почувствую...

...Меж словами, где дел запущенность...
...Бумерангами метит в яблочко...

...Меж Твоими с моими вкусами,...
...Что, наверное, станут грустными...
...Обещаний друг другу парами...

...Меж годами дорог непрожитых,...
...Или книг, никогда не читанных,...
...Где ребёнок вздохнёт, очистившись...
...От излишних забот об обществе...

...Удалённость Твою почувствую...

...Как шаги по тропинке нового...
...Оборота Земли под солнышком...

...Как погоды нелётной узнанность,...
...Где жар-птица движеньем пёрышка...
...Укрощает драконов головы...

...Как некстати топор подвешенный...
...В задымлённою ими Азии...
...Где ребёнок Европу в тазике...
...Открывает назло Америке...

...Удалённость Твою почувствую...

...Потому что корней чувствительность...
...Наяву прорастает листьями...

...Потому что, конечно, музыка...
...Для сосновых сонат неписанных...
...Меж иголок набухнет шишками...

...Потому что размеры с ритмами...
...Набегут без села и города,...
...Где ребёнку, конечно, здорово...
...Будет гладить волну пушистую...

...Удалённость Твою почувствую...

...Остальное Ты знаешь... Видела...
...Ощущала... Читала... Пристанью...
...Встав на берег из Слов и Музыки...
...Где ребёнок с завидной мудростью...
...Облака утешает мыслями...

1.10.2002