Подари мне...

Галина Царькова
Подари мне море
Глубиною в вечность,
Нежно-голубое,
Светлую беспечность,
Волны золотые,
А на гребне - счастье,
Годы молодые -
Крышу от ненастья.
Подари мне небо
Без конца и края
Там, где шапки снега
Спят, тихонько тая.
Облака седые,
Солнца резвый лучик,
Ветры удалые
И от сердца ключик.
Подари мне звезды -
Россыпи жемчужин,
Что мерцают поздно
И в жару, и в стужу.
Подари мне осень,
Плавный танец листьев,
Шепот старых сосен
И рябины кисти.
Подари мне нежность
И любви дыханье,
Чтобы жизни свежесть
Оставалась с нами.