околоченная груша сон

Ой Ли
околоченная груша,
осень, дождь, погодка - дрянь,
остаётся только слушать
как стучится в окна Янь.
остаётся оставаться,
холодильник пуст, прикинь.
сохнут веточки акаций,
в огороде чахнет Инь.
сигареты на исходе,
в банках мокнут огурцы,
жизнь - навоз, в каком-то роде,
в смысле образности Ци.
деревенская находка,
спрятать в шерсть холодный нос:
в чашке - стынущая водка,
в сердце - авитаминоз.
а в Москве немного лучше,
только там не снится мне
околоченная груша
в заколоченном окне.