Смерть за смертью...

Иллара
Смерть за смертью... Череда
Обрывающихся троп.
Окна смотрят в никуда
Икровавый ждут потоп.

Жизнь за жизнью - словно миг.
Судьбы - в узел, да поджечь.
Тайну страшную постиг -
То гора для наших плеч.

День за днём, за часом - час.
Сердца стук - как звук клинков.
Та война прошла сквозь нас,
Как призыв колоколов.

Встало утро, словно кровь,
Тучи чахлой чередой...
Только нам не надо слов.
Я - с тобою, ты - со мной.

И когда усталый путь
Будет замкнут в круговерть,
Всё отступит - на чуть-чуть...
Любишь жизнь? Прости же смерть...