Приходят

Тургут Элл-Макбак
Приходят ночью террористы,
Приходят днем боевики,
Съедают наши эвхаристы,
Читают наши дневники.

В окно врываются повстанцы,
Мятежных сотен главари,
И травят близких нам Констанций,
И любят наших Бовари.

А мы в квартире, словно в тире,
Как ванька-встанька дробь мишень, –
Ломают двери рэкетиры,
А мы стоим, поем "Мишель".

И только если так достали,
Что жизнь – как Пекло наяву,
То мы снимаем руки с талий
И рвем тельняшечки по шву.