Осень

Дина Лебедева
Звуки и краски стихают.
Уж нет прошлых дней суеты.
Зелень вчерашняя стелется
Шумным ковром из листвы.

Ветки осин, обнажаясь,
Сбросят последний листок.
Город, в железе и камне,
Проступит из марева в срок.

Помочь ситуации нечем:
Закрылась у книги глава.
Ничто в этом мире не вечно?
Как знать...
Осень вечно права!