Магдалина Доронина
Ночь на крыши домов упала,
Покрывалом, тканным из грез,
Ты уснул, а я целовала
Каждый кончик твоих волос.
Лунный свет дрожит на ресницах,
Зацелованы губы в кровь.
Я умру, чтобы вновь родиться
И опять умереть за любовь.
Твои волосы тронул иней,
Мои - вычернила печаль.
Для того чтоб ты был счастливым
Мне и жизни своей не жаль.
Только счастлив ли ты со мною
В этот час, когда под луной
Сто смертей призывая к бою,
Охраняю я твой покой.