Грязелечение

Петелина Мария
Все двери закрыла в душу,
Осталось одно окно.
Хочу тишину послушать.
Пусть будет совсем темно.

Так надо заляпать грязью
Пугающий чей-то свет!
Цинизм, безобразной вязью,
Испачкал страницы лет.

Хочу никому не верить,
И чтобы никто не звал,
Себя на излом проверить,
Удачно сыграть финал...

Как больно всё там – снаружи!
Лишь чёрным закрыть окно.
Чтоб света полоска – уже,
Чтоб глубже уйти на дно...

Но мне не хватает грязи.
Я всю собрала, смотри!
Ответ безнадёжно ясен:
Ты просто живёшь внутри...