Огни большого города

Григорий Кеслер
В сырой земле вскормлёная мольба,
Воспряла, проросла седой травой,
И в хрустале рождённая вода -
Как слёзы на зеркальной мостовой.

В зрачках - серцебиение огней,
Шальных детей пульсирующих век,
Заблудших в поисках живых лучей.
Секунды с шага перешли на бег.

А Город помнит всё - и тяжесть туч,
И знойный день, и позднюю весну,
И беспощадный град, и первый луч...
Я вспомню тоже, прежде чем усну.