Ответ

Елена Леонтьева
Белый лист. Карандаш.
Много мыслей и света.
Их излить на бумагу,
Не дождавшись ответа.
И тихонько заплакать.
Не сбылась моя тайна.
Я сжигаю бумагу.
Всё, что было – случайно.
За окном фонари.
Никого. Только ночь.
В неё смотришь и ты,
Но не можешь помочь.
И я снова пишу.
И горит в сердце свет.
Может быть, я сожгу,
Ну, а может, и нет.
Я не знаю уже.
И когда ответ дашь?
Полыхает в душе!
Сломан мой карандаш.
Я пишу и сжигаю…
Но приходит рассвет.
Ничего я не знаю.
У тебя есть ответ.

16.11.02. – 02.01.03.

Посвящается Владимиру Орлову