Чиж или ёж песня

Тургут Элл-Макбак
Сижу с тобой под кленами,
Зелеными-зелеными,
Смотрю в твои серьезные глаза.
И все дурачусь пред тобой,
Чтоб как-то скрыть свою любовь,
И – нет, чтоб что-то важное сказать, –

Припев:

Гляжу тебе я в очи,
Шепчу: "Привет из Сочи!",
А ты в глаза мне смотришь
И лишь молчишь.

(Только лишь молчишь!) [Ляля-ляля-ля!]

Ну что же ты молчишь-то,
Как будто я – мальчишка,
Как будто я – какой-то
Ёж или чиж!


Сто лет спустя на выходной
Приехал в город я родной,
И вижу вдруг – знакомые глаза.
И я готов, как тот юнец,
В любви признаться наконец,
Но – нет, чтоб что-то путное сказать, –

Припев:

Гляжу тебе я в очи,
Кричу: "Привет из Сочи!",
А ты в глаза мне смотришь
И не узнаёшь.

(Нет, не узнаёшь!) [Ляля-ляля-ля!]

Ну что же ты молчишь-то,
Как будто я – мальчишка,
Как будто я – какой-то
Чиж или ёж!