Почему пьем?

Анатолий Саммай
Советский человек  на все привычный,
Дурили его много и не раз.
Продать свой труд за деньги - неприлично,
А жизнь за Родину - так это хоть сей час!

Но чтоб чего плохого не сказали,
А то ведь в другой раз не повезет...
За труд у нас всегда "бутылкой" брали
Вот потому народ наш  столько пьет.