Я иду

Анатолий Саммай
Я иду по весенней дороге,
Хоть не знаю, что там впереди.
Может быть меня там ждут тревоги,
Только сердце толкает: Иди.

Я иду, и пою, и танцую,
Мне легко по дороге идти.
Меня ветер весенний целует,
Потому мне приятно идти.

Я иду, я надеюсь на встречу,
Потому и походка легка.
На любовь я любовью отвечу,
Но любви не встречаю пока.

Где же ты, мой желанный, любимый?
Когда встречу тебя на пути?
Так иду уже милю за милей,
Сколько мне еще надо пройти?

Уже знаю, ты ближе и ближе,
Скоро встретятся наши пути.
Ты навстречу иди, ну иди же !
Я готова полмира пройти!