Скоро будут холода!

Sadovskij
Скоро будут холода
И совсем другой рассвет...
Потемнеют города,
Словно стоимость монет...
Обесценится тепло
Разрисованных аллей...
Будет очень тяжело!
А кому-то тяжелей...

Откипит гнедая страсть
Необузданного лета...
Всё, что можно разменять,
Можно будет за монету.
Только стоимость её
Будет очень велика:
Её хватит на "аллё!"
И последнее "пока!"
Её хватит на укол
От отчаянья и слёз...
На прогулы из спецшкол,
На один церковный взнос.
На тарифы за любовь
И уплату чувства долга,
На один из страшных снов...
И понятие "помолвка".
Заработать их - пустяк.
Разменять - простое дело:
Две монеты - за медяк...
За пятак - душу и тело...

Но будут! Будут холода!
И совсем другой рассвет!
Потемнеют города,
Словно стоимость монет...
Обесценится тепло
Разрисованных аллей!..
Будет очень тяжело!
А кому-то тяжелей...


21,07,03