Сон

Тургут Элл-Макбак
Дурацкий сон вчера приснился,
Не знаю, право, и к чему,
Как будто я так изменился,
Что даже странно самому.

Настолько стал неузнаваем –
Не замечают и друзья,
А на подножке днем в трамвае
Всмотрелся в зеркальце – не я.

Не узнают меня в ондатре,
С метлой, на тракторе, в строю,
Не узнают в кинотеатре
И просто так не узнают.

Дурацкий сон вчера приснился,
Как предсказание судьбы,
Но я к утру так изменился,
Что и не помню, чей он был.