Случилось так,...

Maryana
*  *  *

(Ортодоксия)

Случилось так, что индюку пришлось
Однажды не с индюшками, а с курами
Вступить в контакт на гормональном уровне,
И стал петух рогатым, будто лось.

Мораль проста: что в жизни не случается,
А курочки несут всё те же яйца.

(Идейность)

Случилось так, что глупый кот Базилио,
Охотясь на чижей, поймал блоху;
Добыча всё ж, но так и проносил её
До самой смерти он в своём паху.

Мораль: что в этой жизни не случится,
Блоха не станет съеденною птицей.

(Аморальность)

Случилось так, что старая свинья
Уселась сдуру на златом крылечке.
Узрев её в дверях богатого жилья,
Захрюкали коровы и овечки.

Морали нет. Что б в жизни не случилось,
Не стоит проявлять к свинье учтивость.


19/09/04