Сон расстаявшего полумесяца

Момус
Сонный полумесяц возвышался в небе.Лёжа на своей покатой спине,он расскачивался взад и вперёдЮв ритм,сам не зная чего.О чём сны его?Что видит он в призрачных звёздах и в журчании ключевой воды?Когда тучи скрывают его от взоров влюблённых,он опускаеться на землю.Он выше всех,он красив,в нём рождаються все мыслимые и немыслимые чувства,но всё же он одинок.Он спускаеться на землю в поисках чего-то...Он подходит к ручью.Ночные ангелы поют песни,но он не открывает глаз,чтобы не видеть своё отражение.Он хочет слышать журчание воды.Он любит этот звук и может слушать его целую вечность напролёт.Он хотел бы упасть в обьятья воды и утопить в ней своё одиночество.Тучи уходят и ему нужно возвращаться.Он вновь на небе.Открывает глаза и видит звёздами этот мир.Приходит утро и он по радуге опускаеться в воду.Его образ исчезает и исчезает его одиночество.Таков сон расстаявшего полумесяца в небе...