Оттепель

Семен Башкиров
Чуть вышло солнце…
На ветвях берез
Подтаял снег.
И легкий запах прели,
Как на весну намек,
Как знаменье апреля,
Насмешник ветер
Из тайги принес.

Сумняшеся ничтоже,
Что кругом
Еще январь,
И что мороз до треска
Вчера стоял,
И греческие фрески
Замерзших стекол
Нам порукой в том.

Что февраля
Грядет седая хмарь,
Ему плевать,
И мне за ним… невольно.
Я воздух пью
Сегодня грудью полной
И ни во что
Не ставлю календарь.