Канатоходец

Джуга
Над бездной чувств нет права на ошибку,
И каждый шаг по лезвию любви
Является единственной попыткой –
Не подстрахуют, сколько ни зови.

Там, впереди, стоит мой зоркий зритель:
Она ж – судья. И мой желанный приз.
Палач и ангел, дьявол-искуситель…
Иду я к ней. Лишь не сорваться вниз.

Чуть пошатнулся? Она собственноручно
Меня столкнет, изранив душу в кровь.
Ну а над бездной будет корчиться беззвучно
На пиках ревности распятая любовь.
………
Над бездной чувств не предусмотрен задний ход.
Лишь два пути и оба - наказанье:
Идти по лезвию любви вперед,
Или упасть без права поминанья.