Листопад

Малахит
Словно под музыку Баха,
В воздухе вальсы крутя,
Листья не ведают страха,
Тихо с деревьев летя.

Листья не знают утраты,
Листьям никто не соврет,
Все их сомнения сжаты
В этот последний полет...

Падает, падает с веток
Ставшая желтой весна.
Стали свободны от клеток
Птицы осеннего сна...