Бабье лето

Домрачев Владимир
Плакала земля навзрыд слезами,
Долго милосердия прося,
Бога, что живет над небесами,
Свою просьбу в облаках неся.

"Пощади, ты, Боже всемогущий,
Не губи же зелени моей,
Отгони подальше холод жгучий,
Ты моих детишек пожалей!"

"Не могу я отменить законы,
Все идет своею чередой,
Ты со сменой времени знакома?
Вторник заменяется средой.

Впрочем, дам я малую отсрочку,
Отгоню я холод на три дня,
Разорву я злые тучи в клочья,
Удиви за эти дни меня".

Красками вооружившись смело,
Принялась земля за чудеса,
Золотом, рубинами умело,
Разукрасив рощи и леса.

Клумбы распустила пышным цветом,
Фрукты сладким соком налила,
Солнце попросила: «Больше света!
Чтоб увидел Бог мои дела!»

Глянул Боже на картину эту,
Улыбнулся и сказал земле:
«Пусть неделя будет бабьим летом,
Поласкайся в солнечном тепле…»