И по ком бы не звонил колокол, -oн звонит и по тебе!

Яни Сит
И по ком бы ни звонил колокол,
Он звонит и по тебе,-
И ты повинуйся своей судьбе...

И сквозь колокольный набад,
Касаясь небесных лампад,
Взберись на вершину горы,-
Ты попадёшь в иные миры...

А колокола звонят и звонят по тебе...
Вот затрещали поленья в костре,-
Звезды начали падать с небес вниз,-
И в дыханьи огня послышался звёздный свист!

А на вершине горы твоей
Тепло и уютно
От сине-красных жарких огней!

Так,покоряя вершины,
Mы постигаем жизненные глубины!