Истинный целитель..

Шонн-Тигра Ночной
В один прекрасный день по городу Акаций
Шагал красивый и заметный  человек,
В его глазах свет отражался, как в алмазах,
Он проходя мимо людей, кричал «Привет!»

Когда ночь сонная на город опускалась –
Он украшал небесный бархат полем звезд,
Когда корабль средь моря вдруг врезался в скалы –
Он острова дарил просящим на износ..

Среди пустыни он раскапывал колодец
И дуновеньем наполнял его водой,
То тишину мог создавать в простом народе,
То миг веселья в предвечерний летний зной..

Давили годы его пробу стать сильнее,
Чем Всемогущий Бог, но не смогли они
Заставить ангела служить зубастым змеям
И радость свыше не тянули на магнит..

Пока в Израиле шли танки в наступленье
Тот человек не спал, а жизни тех спасал,
Кто выжить мог, переродиться в поколеньях
Давал шанс умершим сейчас, уже развал

Стал дико массовым – в Ираке взрывы с полной
Столь нетипичной жизни взлетной полосой
Опустошили землю, смерть непроизвольно
Отбила тысячи голов своей косой..

В Беслане дождь, теперь оплакивают тучи
Его жильцов, земля не впитывает кровь
Скоропостижно. И кого уже научат
Остатки школы, что по сходству к пеплу дров?
 
Года давали ему знать, что мир не вечен,
Что все старания его – лишь в облаках,
А он спасал и все надеялся на встречи
Невинных жертв с любовью внутренней. Река

И до сих пор уносит многих в новый корпус
Для нас невидимый, но все вернется вспять.
Они начнут сначала жизнь без всякой скорби,
Не вспоминая себя прошлых второпях.

Что до родных – то повезет им встретить близких
В реинкарнациях с проверкой для души.
Пока же жизни их в руках специалистов
В просторе временном. Сменяя виражи

То в небе синем, то по городу Акаций
Дорогой спутанной шагает человек,
Пусть утверждают все обратное, но браться
За дело важное он будет. А ответ

За происшедшее лежит на силах мести,
На муках зла в бледнейших проблесках зеркал..
............................................
А человек – переродился и воскрес бы,
Переплывая реку к новым берегам.