Обрыв ли жизни тайна дней хранит?

Яртис
Обрыв ли жизни тайна дней хранит?
Сиюминутным мигом озаренья
Ко мне вернулось странное виденье
И в неизвестный путь меня манит.

Извечность тайн вобрал в себя гранит.
А я здесь гость, тоскующий о прошлом,
Забыться в силах сном лишь осторожным...
На день? На час? А может быть на миг?

Увы, понять все это не дано.
Не хватит разума предвидеть суть столетий.
И жизнь течет сквозь сумрак междометий,
И направление порою все равно...

20.09.2004 г.