С моей стороны

Елена Тверская
С моей стороны

"И наша смерть в картине мира не переменит ничего."
                Oльга Родионова

Несется время - только держись, да с посвистом из-за гор -
Налево-нежить, направо-жизнь - метет на косой пробор.
Перебегая из света в тьму, заметим ли, что к чему?
Ведь что меняется после нас - увидится не сейчас.
Держись, где светлая сторона, хоть грань порой не ясна,
Хоть при обстреле всегда ОНА - опасная сторона.
Иди по памяти, не впервой ей нас вести за собой,
Она, направо успев свернуть, осветит во тьме твой путь.
И наши, думаю, жизнь и смерть как память другим нужны.
Тут все зависит - как посмотреть...
Смотри с моей стороны.