Сестра

Елена Тверская
Сестра


...Варенья полон таз, и бабушка в сарае,
Нам заменившем кухню, собирает
Цветные пенки - летняя жара,
Июль, сестра.

Две нитки бус - Одилии? Одетты?
На пальцы безымянные надеты,
И это - волосы принцесс, и им пора
На бал, сестра!

А там - и августа плакучая страница,
Где между рам в окне антоновка хранится,
И сказки Римуса до самого утра -
Ты спишь, сестра?

А вот еще одна из букваря картинка:
По Поварской, стуча в четыре полботинка,
Шагаем утречком до школьного двора
Я и сестра.

А может, помнится тебе совсем другое,
Но тоже - детское, и ярко голубое,
Ведь даль раскрашивать мы обе мастера,
Скажи, сестра?