Домой! пастораль

Татьяна Соболева
А вдоль по трассе помидоры
Не просто сочные – мясные!
В кустах таятся матадоры,
Вздымая шампуры стальные:

Бац! И в проезжее окошко
Влетает жаркий, неопрятный
Шашлык увесистой дорожкой:
По самую по рукоятку.

Всё ближе - наше: вдоль дороги
Картошка сторожит старушек.
Коровы, словно носороги,
Теснятся у роскошной лужи.

Названья населенных пунктов,
Как бабочки, летят на трассу -
От банек, огородов, будней,
По-русски празднично и страстно.

На шлемах злато-православных
Зияют вмятины от солнца…
Доехали? Ну, вот и славно!
И что нам, господи, неймется?..))))