Эмили Диккенсон

Golem
Приди одинокий к одинокому.

В твоё одиночество нашедши вход,
обнаруживаю врата,
ведущие в присутствие Слова.
ожили звёзды твои, закат и восход,
озвученная немота устами Бога
так живо и ново...

В твоём одиночестве найдя приют,
таинственным образом
общаюсь с твоею тайной.
То - место очищения. Его уют
не приемлет ни Иуды, ни Каина.