Счастье

Николай Литковец
Счастье птичкою на ветку
Село у окошка.
Не спеши готовить клетку,
Погоди немножко.
Молча ты понаблюдай
За созданьем Божьим.
Постарайся, угадай.
Чем он растревожен
Этот крохотный комок
Из любви и ласки...
Попроси, чтоб он помог
Сделать жизнь как в сказке.
Чтоб оставшиеся дни
Наслажденьем стали...
Осторожно, не вспугни -
Унесется в дали!