Морские брызги как шрапнель шипя...

Владимир Гронт
Поблекшие года, печаль времен былых
Холодный ветер пробирет душу,
В глаза бросает прядь волос седых,
Осколок жизни выброшен на сушу.

Морские брызги как шрапнель шипя,
Сбивают с глаз далекий образ милый.
Седой, дремучий лес улыбку притая,
Хранит прикосновения  любимой.
 
На дне зацвел корабль страсти, притаясь,
Скрывая в трюмах скрип петель певучий
В корме оскалилась пробоина, бранясь,
На звонкий голос, теребящий души.

Ресниц крылом коснулось сожаленье,
Мгновенья прежних встреч стекают по щеке.
По телу дрожь, акордами играет нетерпенье,
Прекрасный стан  взгляд  ищет в далеке.

Её краса давно встречает осень,
Морская рябь покрыла милый лик.
Страницы памяти, стераясь, в даль уносит
Морской погонщик, заглушая чаек крик.