Подари мне очки

Наталия Фейгина Наталина
Подари мне очки, чтоб  увидеть всё в розовом свете,
И, пускай в зеркалах отразятся слепые глаза,
Я поеду на бал в раззолоченной тыквокарете…
Жаль, что бал отменить разорившийся принц приказал.

Подари мне очки, и в тебе я увижу героя,
А без них знаю цену  и взглядам, и страстным речам,
И не верю давно сказкам Гриммов и Шарля Перро я,
Хоть в волшебной стране я исправно гощу по ночам.

Я прошу, и надеюсь, что просьбы останутся втуне.
Для чего мне подарок шкатулке Пандоры сродни?
Но шепчу я упрямо богатой дарами Фортуне
"Разреши мне взглянуть сквозь очки хоть глазочком одним".