настроение замотаться в тряпки, к подбородку прижать

Злыдня
замотаться в тряпки, к подбородку прижать колени.
тупить в телевизор, или в какую книжку.
сотый раз (про себя опять) отрекаться от лени,
и лежать, не вставать, обнимая из плюша мишку.

предаваться печали, следить, как ложатся тени,
слушать ветер и дождь... перезревшей листвы шуршанье.
скрип паркетный принять за шаги-за шаги приведенья...
и свечИ нервный "плАмень" отдадать темноте на закланье…

с каждым глотком, теряя остатки смысла,
глинтвейн из кружки или вино из бокала…
возводить кружевА "словОв" или рушить рифмы...
...день исчезает, как паровоз с вокзала.