Звонок издалека

Лариса Сергеева
Осеннее утро…
Звонок телефонный.
Привет, я Олег…
Боже мой! Калифорния…
Край света…
- Ну как ты..?
- Живу… Все нормально.
  Работа, семья…
Далеко, нереально…
- Твой голос с акцентом…
- Да что ты?
- Серьезно…
- Я только проснулась…
- У нас уже поздно…
Пол суток – меж нами.
Пол света – меж нами.
- А ты? Все  нормально?
- Я занят делами…
  Я не был в России
  Уже очень долго…
- Обратно не хочешь?
- Да нет… Чувство долга?
  Все ходим под богом…
- Но что же,
  Но что же
  Ты ищешь?
- Не знаю…
  Быть может…
- Быть может?
- Я буду звонить…
- Буду ждать…
И пунктиром
Гудки.
Тишина. Солнце в окна.
Квартира
Расцвечена бликами.
Осень.  И надо
Идти на работу….
Ты рада? Не рада?

А там уже ночь.
Телефонную трубку
Рука опускает в
Замедленной съемке…
Улыбка чуть – чуть
Робко трогает губы…
Морщинки у глаз
Вдруг прорезались тонко.

В ночной тишине
Затихают гудки.
Звонок…
Но зачем этот отблеск тоски
В палитру осеннюю
Мягкого цвета…
Земля – очень маленькая планета…
А мы одиноки и так далеки!
Но только молчи…
И ни слова об этом…
 
(17.09.2004)