Если щеки мне колет вечерний туман

Илария Кортес
Если щеки мне колет вечерний туман,
Это значит, что ты не придешь.
Мне останутся только печаль и обман,
И осенний задумчивый дождь.

И хоть желтый маяк из высотных огней
Виден вечером издалека,
Не сумеешь рубиновый свет разглядеть
Моего на окошке цветка.

И пусть так же сверкают ключи серебром,
И растет молодая луна –
Для того, кто покинул свой истинный дом,
Эта осень совсем не страшна.