Дублёр

Федотов А.Б.
                ДУБЛЁР         

Мотор, пошёл,
                и кто-то дышит в спину.
Вираж – над пропастью в аду.
Герой внизу целуется с Мальвиной,
А он один рискует на верху.

Кино, снимается кино.
К чертям – сомненья и идилии:
Он на верху рискует. Всё равно
Не видеть в титрах
                собственной фамилии.

Герой уединился в павильон,
А он идёт по краю. Водопады
В него плюются с четырёх сторон.
А он идёт, и нет за шаг награды.

Кино, снимается кино.
К чертям – сомненья и идилии:
Он на верху рискует. Всё равно
Не видеть в титрах
                собственной фамилии.

Дубль снят. Герой играть выходит.
А он с небес спустился на крюке.
И режиссёра  ассистент подходит
И чек большой дрожит в его руке.

Кино, снимается кино.
К чертям – сомненья и идилии:
Дублёр с Мальвиной пьёт вино
И ничего –
                что нет твоей фамилии!