Засуха в Иерусалиме

Татьяна Буевич
Плачет Иуда, ворота растворены,
Болью немою исходит земля,
Птица и зверь, весь народ обездолены:
Где виноградники, лес и поля?
И паутиною трещин покрытая,
Окаменела, нагая лежит,
Прежде лозою живою увитая,
Ныне в бесстыдстве страданья молчит.
И бесполезно в колодец заглядывать,
Чем успокоить крик малых детей?
Свежих морщин паутину прокладывают
Горькие слезы их матерей.