НА ДНЕ

Дарин М.С.
Я недавно был на дне рожденья,
Дне, от слова «дно» не слова «день».
Посреди всеобщего веселья.
По земле стелился словно тень.

И на этом дне, лежал не прошенным,
Медленно, но верно умирал.
Помнил все, рисуя жизни прошлые,
Мучался, боролся, вспоминал...
И не бритых щек, касалась сызнова,
От обиды горькая слеза.
Ждал, что позовут меня на исповедь.
Прятал за очки свои глаза...

На закате, остудив сознание,
Посмотрев на мир, сквозь призму слов,
Испытал мгновения раскаянья,
Выкинув надежду за порог.

Предаваясь лишь, воспоминаниям
Улыбаясь, призрачной мечте,
Получил я чуточку внимания...
Лежа, на песчаном, мягком дне.