Я вернусь

Janus
Я вернусь, только жди! Отзвучит канонада
Летних гроз над объятой туманом Невой.
Одеялом накроет наш  город ночная прохлада,
Я вернусь, когда Летний оденется желтой листвой...

Я вернусь, как всегда, загорелым, прокуренным гостем,
И забыв про звонок, как всегда, в твою дверь  постучу..
А потом мы с тобою пойдем на Васильевский остров,
Как всегда, Чудотворцу Николе поставим свечу...

Я вернусь, ты не плачь...Я же раньше всегда возвращался.
Тьфу, тьфу, тьфу, я ж везучий,  хоть  шрамов на теле не счесть,
Я вернусь, только жди... И пожалуй, не будем прощаться...
...Только вот на дорожку, наверное, стоит присесть...

20.09.04