Начало осени

Не Чужая
Ты знаешь, чтО было в начале?
Вздохнула ночь. Скрывая дрожь,
Легонько повела плечами,
И звезды в небе заскучали,
И вниз пролился звездный дождь.

Срывалось, листья обжигало,
Оставив желто-красный след -
Не догорело, не пропало,
А  пестрым сердцем  астр стало
Дыханье тысячи комет.

А поутру казалось это
Далеким отголоском сна.
Пусть так, но женщина одна
Будила сына до рассвета,
Смотрела, стоя у окна,

Как гладил ветер зелень сосен,
Роняя капли желтых слез
С ветвей  заплаканых берез.
Как первоклассник в школу нес
В глазах - искрящуюся осень,
В руках - охапку красных звезд.